海淀区中小学生艺术节声乐比赛

2014-09-06 15:06:52 来源:互联网   作者:巨人艺体部

海淀区中小学生艺术节声乐比赛

一、参加对象

全区各中小学在校学生。

二、活动要求

(一)各校主管艺术教育的领导或老师要坚持普及与提高、思想性与艺术性相结合的原则,针对本届艺术节的主题,精心策划、严密组织,注重活动的育人过程,保证参演节目的质量。

(二)认真做好艺术节各项比赛的动员和组织工作,并总结往届比赛中出现的问题,认真做好学校选拔工作。

(三)艺术节所有竞赛项目均为公益性活动,任何单位不得以任何方式收取学生参赛费。

三、奖项设立

1、学生按年级分组评奖,每项每组总人数的10%、15%、25%颁发一、二、三等奖。

2、凡是本校教师辅导的学生在比赛中获得一、二等奖,将给予该教师“优秀辅导教师奖”。

3、比赛中组织得力、成绩优异的学校给予该校“优秀组织奖”。

4、不在统一发放纸质版获奖证书,改为电子版证书,学生及优秀辅导教师可自行上网打印。

四、报名方法

1、由各学校登陆海淀区中小学科技艺术竞赛管理平台统一报名,不接受学生个人报名及外区学生报名。

2、各校总参赛人数按本校学生人数分配的比例上报,要求覆盖到学校的每个年级。其中金帆团、市级艺术教育特色校为学校总人数的30%;区级艺术教育示范校为学校总人数的25%;其它学校为总人数的20%。

3、各校负责教师选拔、推荐本校优秀学生参加,并统一登陆www.hdac.cn网站,点击海淀区中小学科技艺术竞赛管理平台进行报名。

五、比赛时间、地点

请各学校负责教师与参赛选手于10月底,登陆海淀区青少年活动管理中心网站(www.hdac.cn)点击海淀区中小学科技艺术竞赛管理平台查看具体比赛时间与地点并下载、打印参赛证(要求A4纸全页打印)。

六、成绩查询

请各参赛选手于比赛结束15日后登陆www.hdac.cn网站,点击海淀区中小学科技艺术竞赛管理平台成绩查询系统进行查询并打印

七、独唱比赛细则

(一)比赛规则:

1、本届比赛只设独唱项目;五年级(含五年级)以上学生设立视唱部分。

(1)自选曲目:每位参赛选手演唱一首曲目,唱法不限,时长不超过5分钟,超过规定时间,评委将有权终止比赛,但不影响成绩。

  (2)视唱部分:选手在赛前现场抽取视唱曲目(五线谱,首调固定调演唱均可,小学5—6年级无升降号,初中组和高中组均为一个升降号。)

2、伴奏形式限使用CD音乐格式。

3、比赛满分10分,其中自选曲目最高分为9.5分,视唱最高分为0.5分。

(二)参赛组别设置:(不满12人参赛,合并至上一年级组比赛。)

小学组:1—6年级实际年级

初中组:1—3年级实际年级

高中组:1—3年级实际年级


考级竞赛

声乐网 > 考级竞赛 > 正文